ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
21. 03. 2019, четверг, знаменатель
EN

15 февраля ушел из жизни Малыгин Алексей Егорович

19 февраля 2019 - 08:57 -- baltina_is

Иркутский государственный университет путей сообщения с прискорбием сообщает, что 15 февраля в возрасте 70 лет после тяжелой болезни ушел из жизни Малыгин Алексей Егорович.

 

Малыгин Алексей Егорович окончил Омский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1971 году по специальности «Вагоностроение и вагонное хозяйство». Прошел путь от бригадира электрического цеха до заместителя начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам.

 

В Иркутском государственном университете путей сообщения Алексей Егорович проработал свыше 10 лет в должности проректора по развитию и социальным вопросам, а затем заместителя начальника управления по развитию и производству. Был депутатом Думы города Иркутска 4 созыва.

 

За безупречный труд был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени, медалью «100 лет Транссибирской магистрали», знаком «Почетному железнодорожнику», знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет», знаком «130 лет Министерству путей сообщения», знаком «200 лет транспортного образования России», почетной грамотой Губернатора Иркутской области, именными часами президента ОАО РЖД, именными часами начальника ВСЖД, благодарностью мэра г. Иркутска.

 

Всю свою жизнь Алексей Егорович посвятил железной дороге и людям, которые работают в отрасли. Большая часть кадрового состава Восточно-Сибирской железной дороги сформирована под его руководством. Внимательный руководитель, надежный соратник и преданный друг – он навсегда останется в памяти тех, кому повезло с ним работать, человеком справедливым и требовательным, внимательным и отзывчивым, честным и преданным.

 

Коллектив университета выражает соболезнования родным и близким.

 

На фото: 
Малыгин Алексей Егорович
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Роман Зверев