ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
17. 07. 2019, среда, числитель
EN

250 сотрудников ОАО "РЖД" научатся "Основам бережливого производства" в ИрГУПС

17 июня 2019 - 13:45 -- корреспондент

Двести пятьдесят руководителей научатся "Основам бережливого производства" в ИрГУПС в этом году. В университете стартует образовательная программа Корпоративного университета РЖД по этому направлению. Первыми сертификацию прошли четверо сотрудников транспортного вуза. Теперь у них есть право проводить тренинги для сотрудников компании. Также эксперты провели сертификацию аудиторий ИрГУПС.  По словам Петра Савченко - начальника центра обучения технологиям трансформации бизнеса Корпоративного университета РЖД, "Бережливое производство" - на сегодня одно из ключевых элементов производственной системы Российских железных дорог. В его основе - производственный процесс, построенный таким образом, чтобы при минимальных затратах клиент получал качественный продукт. В 2018 году в Корпоративном университете РЖД прошли обучение более 1300 человек. 

"В этом году принято решение расширить охват по слушателям, охват территориальный по программе "Основы бережливого производства". Так как в корпоративный университет попадают не все руководители. Но у них есть возможность пройти обучение в профильных отраслевых вузах, таким является ИрГУПС. У нас совместная программа, реализуется она впервые в этом году", -  рассказывает  Петр Савченко, начальник центра обучения технологиям трансформации бизнеса Корпоративного университета РЖД.

"Бережливое производство" - не единственное направление, в котором сотрудничают ОАО "РЖД" и ИрГУПС. С 2018 года в транспортном вузе реализуется программа по повышению квалификации работников компании «Корпоративный лидер. Основы управленческой эффективности». В прошлом году были проведены занятия для 500 сотрудников Восточно-Сибирской и Забайкальской железных дорог. 

На фото: 
Обучение преподавателей ИрГУПС по программе "Основы бережливого производства"
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова