25. 10. 2020, воскресенье, знаменатель
EN

Для полной эвакуации студентов и сотрудников ИрГУПС понадобилось 7 минут

21 сентября 2020 - 14:24 -- baltina_is

21 сентября через электронную приемную ректора в вуз поступило сообщение о возможном минировании здания университета в Иркутске.

В 9.03 утра были проинформированы все экстренные службы города и, до приезда правоохранительных служб и МЧС, вуз начал эвакуацию людей из здания. В течение семи минут около 250 сотрудников и студентов вуза организованно покинули здание образовательной организации. На месте работали специализированные службы и дежурила скорая помощь. После тщательной проверки информация о минировании не подтвердилась. По результатам обследования в здании университета не было обнаружено взрывных устройств и иных взрывоопасных предметов. В 10:45 утра по иркутскому времени работа университета возобновилась в штатном режиме.

По словам ректора университета Сергея Каргапольцева, ранее с подобными происшествиями университет не сталкивался. Тем не менее, в ИрГУПС постоянно проводятся учения по проведению  эвакуации личного состава преподавателей и студентов, а также ведется постоянный мониторинг состояния путей эвакуации, систем экстренного информирования и обучение сотрудников и студентов поведению в нештатной ситуации.

Сергей Каргапольцев, ректор ИрГУПС:

«Конечно, очень жаль, что мы столкнулись с подобными «шалостями». Хорошо, что все благополучно разрешилось. Я доволен тем, как быстро прошла эвакуация людей. Это значит, что наши усилия по организации безопасности людей, разъяснительной работе, не напрасны. Конечно, все службы университета показали себя эффективно в сложившейся ситуации, но, безусловно, нам хотелось бы, чтобы мы проверяли их работу в дальнейшем только в условиях учений».

В настоящее время вуз вернулся к обычному учебному процессу.

На фото: 
ИрГУПС
Источник фото: 
архив иргупс
Фото: 
Роман Зверев