22. 10. 2017, воскресенье, знаменатель
ENG

Две студентки ИрГУПС получили стипендии Благотворительного фонда им. Ю. Тена

02 октября 2017 - 17:19 -- ovcharenko_аа

Сегодня, 2 октября, в Иркутском государственном университете путей сообщения прошло 15-е вручение именных стипендий Благотворительного фонда Юрия Тена. Стипендий удостаиваются студенты всех иркутских вузов, отличившиеся не только хорошей успеваемостью, но и активной общественной и гражданской позицией. Стипендии студентам вручил депутат Государственной Думы РФ Сергей Юрьевич Тен и исполнительный директор благотворительного фонда Вера Александровна Гашова. 

На сегодняшней церемонии были награждены 19 студентов, в том числе Екатерина Боровикова, студентка 3 курса специальности «Строительство железных дорог, мостов и транспортных тоннелей» ИрГУПС и Ксения Фролова, студентка 4 курса направления «Экономика» ИрГУПС.

Екатерина Боровикова 

- По окончании школы награждена медалью министерства образования РФ «За высокие достижения в учебе».

- За время учебы в университете, будучи профоргом группы, показывает отличные знания по изучаемым предметам, получает стипендию отличника.

- Была награждена грамотой за активное участие в научно-исследовательской работе: Екатерина выступала с докладом «Значения фамилии села Умыган» по направлению «Русский язык и литература» на конференции в Омске.

- В 2015 году участвовала в олимпиаде по немецкому языку.

- Принимала участие в экологической акции фонда «Подари планете жизнь» по высадке деревьев на острове Ольхон.

Ксения Фролова 

- В 2016 году принимала участие во всероссийском конкурсе на звание «Лучший бухгалтер России–2016» и награждена дипломом в номинации «Лучший молодой бухгалтер».

- Староста научного кружка «Бухгалтерский учет, экономический анализ и аудит», Ксения имеет 4 публикации в сборниках студенческих докладов по результатам конференций («Периодизация развития бухгалтерского учета», «Особенности бухгалтерского учета и внутреннего контроля линейного оборудования», «Образ бухгалтера в литературе, изобразительном искусстве и кино» и другие). За научно-исследовательскую деятельность награждена ректором вуза.

- Участвовала в конференциях по социологии и философии.

- Показывает отличный результат в учебе. Ксении была присуждена именная стипендия ОАО «РЖД» имени А.Л. Штиглица.

В прошлом году именные стипендии фонда Юрия Тена также получили две студентки Иркутского государственного университета путей сообщения.

Благотворительный фонд был создан в 1996 году по инициативе Юрия Михайловича Тена. В 2017-м году фонд празднует свой 21-й день рождения. 

 

На фото: награждение студентов иркутских вузов Благотворительным фондом им. Ю. Тена. Автор: Роман Зверев.