18. 10. 2017, среда, знаменатель
ENG

ИрГУПС выпустил первых аспирантов по закону об образовании от 2012 года

09 июня 2017 - 10:28 -- ukr_av

В Иркутском государственном университете путей сообщения состоялся первый выпуск аспирантов, поступивших в аспирантуру по новому закону об образовании в РФ от 2012 года, когда аспирантура стала ступенью высшего образования. Закон вступил в силу в 2013 года и тогда поменялся формат подготовки кадров высшей квалификации.

В этом году аспирантуру в ИрГУПС закончили Никита Игоревич Пыжьянов и Альбина Михайловна Павленко. Оба поступили в 2014 году на программы по направлению подготовки "Экономика", по которому обучение в аспирантуре длится три года. Например, для инженерных специальностей обучение в аспирантуре идет пять лет.

Никита Пыжьянов защитил при выпуске выпускную квалификационную работу по теме «Экономическое обоснование системы взаимодействия локомотиворемонтных предприятий и дирекции тяги». Его научным руководителем стал кандидат экономических наук, профессор кафедры «Экономика и управление на железнодорожном транспорте» Галина Валентиновна Силичева.

Альбина Павленко защитила работу «Экономические аспекты клиентоориентированости организационной культуры предприятия с учетов местных социально-экономических особенностей» под руководством научного руководителя, доктора географических наук, профессора кафедры «Менеджмент» Анатолия Яковлевича Якобсона.

В соответствии с новым законом, аспирантам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию, выдается диплом об окончании аспирантуры с присвоением образовательной квалификации «Исследователь. Преподаватель-исследователь». После каждый по желанию может приступить к написанию и защите кандидатской диссертации.