ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
23. 09. 2018, воскресенье, знаменатель
EN

Кейс на тему: «Инновационные продукты лесного комплекса» решала команда ИрГУПС

13 сентября 2018 - 18:29 -- baltina_is

Команда студентов факультета "Строительство железных дорог" ИрГУПС "КПСС" приняла участие в работе молодежной площадки "Будущее лесов Сибири". Мероприятия прошло 13 сентября в Сибэкспоцентре в рамках международной выставки оборудования, материалов и продукции лесозаготовительной, деревообрабатывающей промышленности и деревянного домостроения«SibWoodExpo».

Выставка "SibWoodExpo" — это отраслевая площадка для обсуждения широкого круга проблем от лесовосстановления до его переработки и утилизации отходов, встреч представителей отраслевого бизнеса, науки, региональных органов власти, установления деловых контактов.

Организаторами молодежной площадки выступили Министерство лесного комплекса Иркутской области, "молодежное правительство" Иркутской области, Лесопромышленный факультет Братского государственного университета. Команда ИрГУПС впервые принимала участие в мероприятии подобного уровня, тем более по теме, не относящейся напрямую к их программе обучения в вузе. Все студенты — активные участники добровольческих акций, проводимых университетом,по сохранению экосистемы региона, в том числе ее "зеленых легких". Кроме решения квеста, они выслушали доклады представителей "молодежного правительства" Иркутской области, ученых ИрНИТУ и БГУ о лучших практиках молодежных инициатив в сфере лесного комплекса,Негативное влияние транспортной монополии на эффективность работы лесоэкспортеров, а также о новых технологиях утилизации отходов и повышение эффективности внедрения научных разработок в процессе перехода на интенсивную модель лесопользования и воспроизводства лесов. По результатам кейсового чемпионата «Инновационные продукты лесного комплекса» команда вуза заняла III место и получила благодарственные письма за участие в проекте. 

На фото: 
работа молодежной площадки "Будущее лесов Сибири"
Источник фото: 
Пресс-служба Сибкэспоцентра
Фото: 
@ пресс-служба Сибкэспоцентра