16. 12. 2017, суббота, знаменатель
ENG

Команда ИрГУПС заняла 3 место на всероссийском этапе олимпиады студентов по теоретической механике

04 декабря 2017 - 11:53 -- ovcharenko_аа

Команда студентов Иркутского государственного университета путей сообщения в составе студентов 3 курса факультета «Строительство железных дорог» Евгении Стародубцевой, Леонида Добрынина и Георгия Гриценко заняла 3 место среди транспортных вузов в теоретическом конкурсе на всероссийском этапе Всероссийской олимпиады студентов по теоретической механике.

Теоретический конкурс на всероссийском этапе олимпиады проходил с 20 по 24 ноября 2017 года в Казани. Это был третий, финальный, этап мероприятия.

До всероссийского этапа команда ИрГУПС продемонстрировала высокий уровень знаний теоретической механики в отборочном туре олимпиады, который проходил с 11 по 13 мая 2017 года в Красноярске.

Организационный комитет всероссийского (третьего) этапа Всероссийской олимпиады студентов по теоретической механике выразил благодарность ректору ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения» Андрею Павловичу Хоменко «за высокий уровень теоретических знаний и практической подготовки студентов, продемонстрированных при решении оригинальных задач по теоретической механике, и достижения на пути открытия новых талантов».

Теоретической и практической подготовкой студентов к олимпиаде занималась старший преподаватель кафедры «Физика, механика и приборостроение» Людмила Андреевна Адамова.

Как рассказал участник команды ИрГУПС на олимпиаде по теоретической механике Леонид Добрынин, на олимпиаде было две задачи по статике и кинематике и четыре по динамике. Задания оказались непростыми, потому что требовали не только знаний теоретической механики и геометрии, но и умения искать решение нестандартным путем.

«Хорошего результата мы добились, в первую очередь, благодаря Людмиле Андреевне Адамовой, так как она имеет не малый опыт в олимпиадах, соревнованиях, тем самым она нас мотивировала и дала те навыки, которыми мы теперь и обладаем. Также помогли знания самого предмета, полученные в результате изучения дисциплины».

От поездки у команды остались прекрасные впечатления, ведь поездка запомнилась не только профессиональной организацией мероприятия, но и видами самой Казани.

«Казань очень поразила нас всех своими красотами и величием. Очень запомнился Кремль с его достопримечательностями, с его историей. И сама Казань в целом, как современный, инновационный, интернациональный город», - поделился Леонид Добрынин.

На фото: 
студенты ИрГУПС с преподавателем
Источник фото: 
личный архив Добрынина Л.С.
Фото: 
Добрынин Л.С.