16. 12. 2017, суббота, знаменатель
ENG

Конференция работников и обучающихся ИрГУПС внесла изменения в Устав университета

12 мая 2017 - 08:49 -- baltina_is

5 мая решением Конференции работников и обучающихся ИрГУПС внесены изменения в Устав университета. Изменения касаются филиала ИрГУПС в Улан-Удэ. В соответствии с решением Ученого совета ИрГУПС с 01 сентября 2017 года в филиале ИрГУПС в Улан-Удэ прекращается подготовка по программам высшего образования (программам бакалавриата и специалитета) по очной и заочной формам обучения. В соответствии с этим, Конференция приняла решение внести изменения в Устав университета  о  переименовании Улан-Удэнского института железнодорожного транспорта – филиала ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения» в Улан-Удэнский колледж железнодорожного транспорта – филиал ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет путей сообщения» в г. Улан- Удэ. 
Все студенты очной и заочной формы обучения, обучающиеся на текущий момент в филиале ИрГУПС в Улан-Удэ по программам высшего образования (бакалавриат, специалитет) с  1 сентября 2017 года по их желанию, будут переведены в головной вуз в Иркутске, либо в любой из филиалов ИрГУПС, реализующий соответствующие образовательные программы высшего образования  - Красноярский институт железнодорожного транспорта и Забайкальский институт железнодорожного транспорта с сохранением формы и основы обучения, стоимости обучения (для студентов, обучающихся на коммерческой основе). Кроме того, все студенты очной формы обучения будут обеспечены местами в общежитиях вуза и его филиалов на весь период обучения. Также студенты, по их желанию, могут быть переведены в другие образовательные организации.  

Для студентов УУИЖТ, обучающихся по программам высшего образования, университет предлагает выбрать любой из возможных вариантов: 

1. Студент переводиться в головной вуз (ИрГУПС) либо в его филиал (КрИЖТ, ЗабИЖТ) на ту же программу, на которой он обучался в УУИЖТ.
В этом случае для студента сохраняются все условия обучения (форма обучения, основа обучения, стоимость обучения, условия целевого обучения). Кроме того, студенты, обучающиеся на коммерческой основе, будут иметь возможность претендовать на вакантные бюджетные места по своей образовательной программе в рамках существующих вакантных мест в головном вузе либо филиале. Количество вакантных мест в головном вузе и филиалах ИрГУПСа можно посмотреть по ссылке далее (сведения об образовательной организации/вакантные места для приема-перевода).
ВНИМАНИЕ! При переводе в рамках одной и той же образовательной программы в рамках университетского комплекса ИрГУПС (в головной вуз либо его филиалы) академическая разница не возникает!

2. Студент переводиться в головной вуз (ИрГУПС) либо в его филиал (КрИЖТ, ЗабИЖТ) на ДРУГУЮ  образовательную программу.
Перечень образовательных программ, реализующихся в университетском комплексе ИрГУПС можно посмотреть по ссылке далее  (сведения об образовательной организации/образование/о реализуемых образовательных программах). При такой форме перевода возможно возникновение академической разницы. Для ликвидации академической разницы студентам УУИЖТ, переведенным на иные образовательные программы будет предоставлен индивидуальный график ликвидации академической задолженности (разницы). Максимальный срок ликвидации - в пределах одного года с момента образования академической задолженности. В указанный период не включаются время болезни обучающегося, нахождение его в академическом отпуске или отпуске по беременности и родам (пункт 5 статьи 58 ФЗ «Об образовании в РФ»). 
Форма обучения: При переводе форма обучения (очная либо заочная) может быть либо сохранена, либо изменена, по заявлению студента. 
Основа обучения: 
1) при переводе студента, который обучался в УУИЖТ на бюджете, возможен перевод на бюджетную основу обучения, при условии наличия на выбранной специальности вакантных мест, без проведения конкурсной процедуры. 
2) при переводе студента, обучающегося в УУИЖТ на коммерческой, стоимость обучения изменяется соответственно на стоимость обучения по вновь выбранной специальности. Далее за студентами сохраняется право претендовать на бюджетные места, при наличии вакантных бюджетных мест, на конкурсной основе в соответствии с правилами перехода с платного обучения на бесплатное. Положение об утверждении правил перехода с платного обучения на бесплатное в разделе сведения об образовательной организации/документы.

3. Студент переводится в другую образовательную организацию. 
В соответствии с пунктом 15 статьи 34 ФЗ «Об образовании в РФ» обучающийся имеет право на перевод в другую образовательную организацию, реализующую образовательную программу соответствующего уровня, в порядке, предусмотренном Федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования. В таком случае, решение о возможности перевода, основы обучения форме обучения стоимости и иных условиях обучения при переводе в иную образовательную организацию, условиях проживания и т.д. принимает образовательная организация, в которой студент хочет продолжить обучение.   
ИрГУПС представит таким студентам по их заявлению документы об обучении и образовании, необходимые для осуществления перевода. 
ВНИМАНИЕ! Документы студентам УУИЖТ, пожелавшим перевестись в иную образовательную организацию, документы, необходимые для перевода,  выдает филиал ИрГУПС в Улан-Удэ.
 

Уважаемые студенты филиала ИрГУПС в Улан-Удэ (УУИЖТ). Если вы выбрали из предложенных вариантов максимально подходящий вам, то вам необходимо  написать заявление о переводе!!! 
Заявление подается лично в Студенческий сектор отдела кадров УУИЖТ в кабинет 105 Б, телефон (3012) 605-061