26. 06. 2017, понедельник, знаменатель
ENG

Магистранты ИрГУПСа проходят практику на одном из ведущих авиазаводов

20 декабря 2016 - 12:04 -- ukr_av

Магистранты Иркутского государственного университета путей сообщения проходят практику на ПАО Арсеньевская авиационная компания "ПРОГРЕСС» - одном из ведущих предприятий Приморья, производителе авиационной техники: вертолетов Ми-24, разведывательно-ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», сейчас там идет подготовка к производству военно-морской модификации этого вертолета – Ка-52К, налаживается серийный выпуск нового гражданского многоцелевого вертолета Ка-62.

Отметим, что договор о прохождении практики на этом предприятии был подписан в этом году, поэтому группа студентов, обучающихся по направлению подготовки магистратуры «Приборостроение. Приборы и методы контроля качества и диагностики» стала первой, отправившейся проходить производственную практику на заводе. 

Руководство предприятия уже выразило благодарность сотрудникам кафедры «Физика, механика и приборостроение» за отличную подготовку студентов к работе в реальных условиях. В рамках практики студенты участвуют в научных исследованиях, проводимых предприятием. В настоящее время ребята еще находятся в городе Арсентьеве Приморского края и планируют вернуться на учебу в вуз 26 декабря.

Олег Шамильевич Бердиев, советник управляющего директора ПАО ААК "ПРОГРЕСС":

- Это активные и развитые ребята. Тесно сотрудничая с заводской молодёжью и студентами местного филиала ДВФУ, они подготовили вполне приемлемые публикации по заводской тематике, участвовали в региональной НТ конференции, и четверо готовятся к поездке на международную конференцию. Их работы обязательно будут участвовать и в нашем заводском мероприятии VI-й НПК "Молодёжь XXI век", которое запланировано на 14 апреля 2017 года. Хотелось бы, чтобы другие ваши воспитанники подали работы. В конференции принимают участие представители разных отраслей и промышленности и научных направлений. Конференция проводится в том числе для того, чтобы руководители производств предприятия "присматривали себе кадры в действии".

Заявки на участие в конференции принимаются до середины февраля.