ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
23. 10. 2018, вторник, числитель
EN

Начальник ВСЖД встретился со студентами и преподавателями в ИрГУПС

03 октября 2018 - 15:51 -- редактор ИрГУПС

Встреча начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фёдоровича Фролова со студентами и преподавателям ИрГУПС состоялась накануне. В рамках дней компании (прим. 1 октября 2018 года ОАО "РЖД" исполнилось 15 лет со дня основания) Василий Фёдорович наградил именными стипендиями начальника ВСЖД девятырых студентов-отличников ИрГУПСа. 

По словам руководителя ВСЖД, тема самого разговора со студентами (прим. Тема лекции начальника ВСЖД "Развитие Восточного полигона") весьма актуальна как с позиции масштабов региона, его географического положения, так и с позиции тех современных технологий, которые используются и развиваются для обеспечения неизменно возрастающих  объемов перевозок.

В.Ф. Фролов - начальник ВСЖД:

"Дороги Восточного полигона традиционно являются лидерами по внедрению  новых технологий. При этом хочу подчеркнуть, что  Восточно-Сибирская железная дорога всегда  была «забойщиком» в вопросах внедрения инноваций и реформирования. Мы одними из первых внедряли информационные технологии, строили магистральную оптоволоконную связь, позволяющую передавать значительные массивы информации. Именно это стало технической основой для централизации процессов управления и внедрения полигонных технологий на нашей дороге.

Очередной шаг был сделан в 2016 году (первыми на сети железных дорог), мы перешли на полигонную модель управления перевозками. В Иркутске развернут и функционирует диспетчерский центр, управляющий перевозочным процессом на Восточном полигоне от Кузбасса до портов и пограничных переходов Дальнего Востока (ЦУП ВП), обеспечивая транспортные потребности 14-ти субъектов Российской Федерации.

Говоря о современных технологиях управления перевозочным процессом, нельзя не упомянуть  об открытии 3-го августа текущего года в Иркутске центра управления сетью связи, позволяющего осуществлять управление системами оперативно-технологической связи в границах Восточного полигона, а в ближайшей перспективе – и всех российских железных дорог. Открытие центра управления сетью связи – это закономерный итог и очередное свидетельство развития технологий и инструментов управления на Восточно-Сибирской железной дороге.

Еще одна глобальная задача уже сегодняшнего дня – это дальнейшее развитие информационных технологий. На данном этапе в качестве одного из  приоритетных направлений в ОАО «РЖД» выбрано масштабное применение элементов цифровизации, осуществляемое  в рамках комплексного  научно-технического проекта «Цифровая железная дорога». Проект предусматривает масштабное применение цифровых  технологий и включает в себя такие направления, как интернет вещей, технология Big Data (большие данные), высокоскоростная сеть передачи данных, использование интеллектуальных систем, мобильные приложения.

Предстоит интересная, напряженная работа, требующая высокой квалификации,  энергии молодости, целеустремленности. Именно вам  продолжать  преобразования, обеспечивающие развитие бизнеса на основе эффективных производственных  процессов, решая при этом  задачи обеспечения требуемых объемов перевозок".

Завершил встречу Василий Фёдорович словами о том, что руководство компании чётко осознает, что устойчивое развитие холдинга зависит не только от обновления подвижного состава, модернизации инфраструктуры, внедрения новых технологий и оптимизации бизнес-процессов, но и в значительной степени от вовлеченности сотрудников в решение задач стратегической важности. Сегодня отрасли нужны молодые кадры: упорные, работоспособные, с неуемной тягой к достижению всего нового. 

На встрече присутствовали студенты всех четырёх железнодорожных специальностей ИрГУПСа, в том числе и первокурсники, поступившие в транспортный вуз только в этом году. В структуре приёма в ИрГУПС свыше 60% - это абитуриенты, поступающие на программы высшего образования по целевым направлениям от предприятий ВСЖД. Тем более важно для них проведение подобных мероприятий, когда первый руководитель компании-работодателя в прямом и открытом диалоге рассказывает будущим сотрудникам о перспективах развития железной дороги и о том, что предстоит делать им после завершения образования.

На фото: 
В. Ф. Фролов читает лекцию
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова