16. 12. 2017, суббота, знаменатель
ENG

Представитель ИрГУПС и работник ВСЖД выиграли гранты

26 сентября 2017 - 18:04 -- baltina_is

5 грантов завоевали студенты иркутских вузов и сотрудники предприятий региона на международных и всероссийских форумах, которые прошли на территории страны в июне – августе этого года. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

На форуме "Территория смыслов на Клязьме", в седьмой смене под названием «Молодые специалисты транспортной отрасли», которая прошла с 14 августа по 20 августа, были представлены проекты, которые в дальнейшем оказались выигрышными.

Проект «Переработка тормозных колодок и автомобильных шин» выпускника Иркутского государственного университета путей сообщения, работника Восточно-Сибирской железной дороги Иван Бельский был поддержан грантом в размере 200 тысяч.

2-й грант в размере 200 тысяч выиграл директор Центра культуры и досуга ИрГУПС, председатель молодежного правительства Иркутской области Артем Миронов. Он вышел с предложением провести конференцию «Безопасность транспорта и сложных технических систем глазами молодежи».

- Планируется, что конференция будет проводиться в марте, в период проведения международной конференции «Транспортная инфраструктура Сибирского региона».

- География проекта- 85 субъектов Федерации.

- Участники: студенты и молодые специалисты, работающие в транспортной отрасли.

- Лучшие проекты участников будут выбирать эксперты из Ассоциации молодежных правительств Российской Федерации (около двух человек, на приезд и проживание которых в смете заложено примерно в 60 тысяч). По словам Артема Миронова, «такой опыт уже есть» и представители Ассоциации молодежных правительств страны «положительно отреагировали на такое предложение».

- Авторы выбранных проектов будут проходить стажировку в органах государственной власти. «С помощью этого проекта хоть как-то мы повлияем на кадровый резерв страны», - сказал Артем Миронов.

В смету проекта также заложены издание сборника с изложением основных достижений специалистов транспортной отрасли и создание сувенирной продукции.

Как рассказал Артем Миронов, всего на форуме было заявлены около 200 проектов. Из них 147 было допущено к публичной защите, поддержали 26 проектов: 14 проектов – грантом в размере 100 тысяч, 10 проектов – грантом в 200 тысяч, 2 проекта – грантом в 300 тысяч.