ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
17. 11. 2018, суббота, знаменатель
EN

Президенту ИрГУПС Андрею Павловичу Хоменко вручили нагрудный знак к почетной грамоте парламента региона

09 июля 2018 - 09:58 -- baltina_is

Торжественная церемония по вручению нагрудного знака, разработанного специально для тех, кто был отмечен Почетными грамотами Законодательного Собрания Иркутской области, состоялась 6 июля в областном парламенте. В этот день более 30 заслуженных жителей Приангарья получили отличительный знак из рук спикера Сергея Брилки. В числе награжденных - президент Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Павлович Хоменко.

«Почетная грамота Законодательного Собрания — это высшая награда представительного органа нашей Иркутской области, и население должно знать ее лауреатов, — подчеркнул Сергей Брилка. — Мы приняли решение вручить нагрудный знак всем отмеченным Почетной грамотой — людям, оставившим заметный след в истории Приангарья». Председатель поблагодарил собравшихся за активную жизненную позицию и добросовестный труд, и подчеркнул, что именно при их деятельном участии область получила мощный импульс для социального и экономического развития.

К участникам торжественной церемонии также обратился руководитель аппарата Законодательного Собрания Дмитрий Авдеев. Он пояснил, что Почетная грамота Законодательного Собрания Иркутской области была учреждена в 2005 году и долгое время порядок награждения оставался неизменным. «Почетная Грамота вручалась в торжественной обстановке, но в повседневной жизни заслуженный человек, отмеченный столь высокой наградой, не мог иметь никаких других преимуществ и льгот. Группа депутатов фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания во главе с председателем областного парламента Сергеем Брилкой решили устранить эту несправедливость и выступили с инициативой — внести соответствующую поправку в областной Закон «О наградах и почетных званиях Иркутской области». Человек, награжденный государственной наградой, может и должен по праву ей гордиться», — сказал Дмитрий Авдеев. По его словам, правовая и организационная работа длилась полтора года, знак прошел геральдическую экспертизу. Законопроект был утвержден на 60-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области. Согласно утвержденным изменениям, теперь гражданину, награжденному Почетной грамотой, будет также вручаться нагрудный знак и его лацканный вариант — фрачный значок. Кроме того, Почетная грамота дает основания для присвоения звания «Ветеран труда Иркутской области». Всего за 12 лет грамотой было награждено около 800 жителей региона.

По материалам: http://irkutsk.bezformata.ru/

На фото: 
Вручение нагрудного знака А.П. Хоменко
Источник фото: 
www.irk.gov.ru
Фото: 
www.irk.gov.ru