ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
15. 10. 2019, вторник, числитель
EN

Ректор и президент ИрГУПС приступили к своим обязанностям.

26 января 2018 - 16:07 -- ovcharenko_аа

Начальник управления учебных заведений и правового обеспечения РОСЖЕЛДОРа Георгий Владимирович Меркулов представил ученому совету университета приказы об утверждении Сергея Константиновича Каргапольцева в должности ректора и Андрея Павловича Хоменко в должности президента Иркутского государственного университета путей сообщения. 

В приветственном слове Георгий Владимирович отметил:

"ИрГУПС всегда отличала стабильность в поступательном развитии университета и кадровая преемственность. Участие сменяющихся руководителей высшего эшелона в дальнейшем развитии вуза – это и есть залог этой преемственности. ИрГУПС впервые вводит должность президента, некоторые вузы Росжелдора уже имеют такой опыт и, надо сказать, весьма успешный.  Я уверен, что это станет еще одним этапом в развитии университета. Благодарен Андрею Павловичу за то, что он согласился взять на себя эту ответственность и готов и дальше тратить все свои силы, энергию и жизненный опыт на благо вуза.

Желаю Вам, Сергей Константинович, уже как ректору, успехов в развитии вуза, надеюсь на плодотворную совместную работу с Вами в новом качестве. Совершенно уверен, что та поддержка, которую вам оказал коллектив, станет основой для принятия мудрых и верных решения, а профессиональные и личные качества позволят вам открыть новые страницы в истории развития Иркутского государственного университета путей сообщения".  

От лица главы региона к работникам ИрГУПС обратился первый заместитель губернатора Иркутской области Владимир Юрьевич Дорофеев:

"Я хочу поздравить вас с завершением еще одного важного этапа в жизни университета – этапа, в какой-то степени прогнозируемого. Я благодарен и руководству, благодарен, в первую очередь, всем вам за то,что вы показали всему сообществу вузовскому, как надо передавать бразды правления, как надо проводить и проходить аккредитацию и многие другие вопросы. Коллеги, я хочу пожелать вам, чтобы вы не останавливались. Я думаю и вы, и филиалы будете достойно представлять отрасль среди вузов нашей огромной страны. Я желаю вам больших успехов".

Обратился к присутствующим также заместитель начальника ВСЖД по кадрам и социальным вопросам Алексей Алексеевич Боровиков:

"Прежде всего, хотел бы поздравить всех присутствующих с приближающимся днем российской науки. Отрадно, что в преддверии этого замечательного праздника в свои новые должности вступают ректор и президент нашего высшего учебного заведения. Андрей Павлович, я искренне благодарен, что вы не покинули нашу отрасль и остались в ИрГУПСе, но уже в своем новом качестве. Ваш вклад в развитие Восточно-Сибирской железной дороги, да и будет, наверное, сказано без всякого преувеличения, и отрасли в целом, конечно же, неоценим. Сергей Константинович, искренне поздравляю вас с назначением на эту непростую и сложную должность - должность ректора. Желаю вам творческого вдохновения, профессиональных успехов, мыслей, новых открытий и благоприятного сотрудничества с Восточно-Сибирской железной дорогой". 

Также на мероприятии присутствовал исполняющий обязанности ректора ИГУ, научный руководитель Иркутского научного центра СО РАН Игорь Вячеславович Бычков: 

"С Андреем Павловичем нас связывают длительные дружеские отношения. Долгое время Андрей Павлович возглавлял и возглавляет сейчас Совет ректоров, и в том числе благодаря его достаточно четкой и выверенной политике, этот общественный конституционный орган работает как по часам и идет в правильном направлении. Неоценим вклад Андрея Павловича в развитие не только ИрГУПСа, но и высшего образования в Иркутской области. И, с одной стороны, выражая благодарность Андрею Павловичу за годы, которые он посвятил университету, с другой стороны хочется искренне пожелать Сергею Константиновичу удачи, успехов, быть достойным тех учителей, тех руководителей, которые были здесь в университете, а в чем-то даже их возможно превзойти. Поэтому в добрый путь!".

С ответным словом к коллективу университета, филиалам вуза и гостям обратился ректор ИрГУПС, Сергей Константинович Каргапольцев:

"Уважаемые коллеги, прежде всего, хочу высказать искреннюю благодарность за ваше доверие, которое было высказано вами. Я обязуюсь хранить те традиции, которые были заложены в Иркутском институте железнодорожного транспорта - в Иркутском государственном университете путей сообщения. Постараюсь приложить все силы и возможности для развития не только университета, но и всего нашего университетского комплекса, а также изыскивать возможности для того, чтобы повышать благосостояние нашего с вами коллектива. Большое спасибо за доверие! ".

Подводя итог совещания, к коллегам обратился президент ИрГУПС, Андрей Павлович Хоменко:

"Я, прежде всего, еще раз хотел поблагодарить коллектив за проделанную совместную работу и за доверие. Очень приятно то, что сейчас ректор Сергей Константинович в своем выступлении сказал, что те традиции, которые коллективом заложены, он будет продолжать. Это самое главное, самое ценное, что должно сохраниться.  Главный стержень университета - это его люди, и я желаю новому ректору всегда опираться на коллектив. Пусть это будет мой наказ, моя просьба". 

На фото: 
заседание Ученого совета ИрГУПС
Источник фото: 
архив ИрГУПС
Фото: 
Викторова Вероника