ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
25. 05. 2018, пятница, числитель
ENG

Робототехнический фестиваль «Байкалробот-2018» проходит в ИрГУПС

11 мая 2018 - 16:25 -- корреспондент

11 и 12 мая в Иркутском государственном университете путей сообщения собрались ребята из разных городов области, чтобы принять участие во Всероссийском робототехническом фестивале «Байкалробот-2018».

Задания организаторы подготовили максимально приближенные к реальности. Например, участники младшей категории, а это ребята до 12 лет, должны создать робота, способного отсортировать фрукты по их качеству или внешнему виду. Перед школьниками в возрасте от 13 до 16 лет стоит задача рассадить различные виды растений на полях трех ферм в зависимости от качества почвы, и самая старшая группа собирает и программирует робота, который может доставлять разные виды продуктов из контейнеров на соответствующие транспортные суда в порту.

Судьи соревнований - студенты ИрГУПС специальности «Мехатроника и робототехника», прошедшие специальный судейский тест. Некоторые из них уже не первый раз оценивают этот фестиваль. Как отмечает Степан Иванченко, студент 4-го курса нашего университета, судья младшей категории, с каждым годом участников становится больше, а задания все сложнее. Но это никого не останавливает. В этом году самому младшему  из них, Всеволоду Попову, 6 лет. Вместе со своим напарником,  8-летним Вадимом Фединым, он выполняет задания и собирает своего робота.

На фото: 
Участники фестиваля
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова