22. 09. 2020, вторник, знаменатель
EN

Студенты ИрГУПС представили Иркутскую область на фестивале «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС»

01 июля 2016 - 15:05 -- ukr_av

С 24 по 28 июня в Уфе прошел II Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который собрал тысячу творческих студентов из 17 стран мира.

Фестиваль является международным этапом программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» и включает в себя пять направлений: второй молодежный форум стран БРИКС и ШОС, международный конкурс грации и артистического мастерства «Королева Весна», международный музыкальный проект «Универвидение стран БРИКС и ШОС», площадки «Арт-холл» - для творческих коллективов и «Медиавесна» - для молодых журналистов.

Одно из самых ярких направлений проекта - «Арт-холл». На площадке выступили лауреаты «Российской студенческой весны», прошедшей в мае в Казани, а также студенческие коллективы из Китая, Индии, Армении, Анголы, Нигерии и Казахстана. В течение трех дней участники посещали мастер-классы от именитых экспертов, знакомились с городом и радовали жителей города концертной программой. 

Иркутскую область при поддержке Министерства по молодежной политике Иркутской области и ректората университета на фестивале представили студенты Иркутского государственного университета путей сообщения – Трио народных инструментов «Альянс». На сцене концертного зала «Башкортостан» прозвучала уже полюбившаяся зрителям композиция «Попурри на музыку к кинофильмам Леонида Гайдая».

В составе трио выступили: Артем Завьялов (аккордеон), Владимир Грищенко (баян), Владимир Дрозд (балалайка-бас). Художественный руководитель - Наталья Владимировна Москалева.

 

На фото: II Международный фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС».