25. 06. 2017, воскресенье, числитель
ENG

Студенты ИрГУПС удостоены стипендий губернатора

22 декабря 2016 - 15:00 -- ukr_av

22 декабря 2016 года в Иркутске состоялась церемония награждения лучших студентов, аспирантов и курсантов государственных образовательных организаций высшего образования и научных организаций Иркутской области. На церемонии в торжественной обстановке губернатор региона Сергей Левченко вручил отличившимся именные свидетельства стипендий губернатораНа мероприятии присутствовали предствители регионального правительства, всех вузов, работающих на территории Приангарья.

В число удостоенных губернаторских стипендий вошли шесть студентов Иркутского государственного университета путей сообщения. Это Элона Айвазовна Айвазян, Семен Александров Исаев, Алексей Андреевич Лазарев, Мария Константиновна Полканова, Анна Михайловна Потехина, Ярослав Михайлович Скотников, 

Всего в этом году было подано 96 заявок студентов восьми вузов Иркутской области, 36 заявок аспирантов пяти вузов и пяти институтов Иркутского научного центра СО РАН. На основании конкурсного отбора стипендии получили 10 аспирантов и 50 студентов. 

Сергей Левченко:

- Сегодня в этом зале собрались лучшие представители молодых ученых и студенчества Приангарья, «золотой фонд» Иркутской области. Искренне рад приветствовать вас и от всей души хочу поздравить с получением вами именных стипендий. Это заслуженное признание ваших достижений в учебе, научной работе, практической деятельности. Наука и образование в нашей стране остаются стратегической отраслью, обеспечивающей национальную безопасность и инновационное развитие экономики и социальной сферы. Уверен, вы сделали правильный выбор в жизни. 

***

Стипендия Губернатора Иркутской области назначается ежегодно с 1994 года лучшим студентам и курсантам региона по итогам их обучения в предыдущем учебном году. Именные стипендии аспирантам вручаются с 2010 года.
Размер стипендии составляет 70 тысяч рублей для аспирантов и 50 тысяч рублей для студентов, курсантов и назначается по итогам конкурсного отбора кандидатов на назначение стипендий.