Студенты ИрГУПСа приглашены на Слет молодежи группы компаний «ЛокоТех»

Студенты ИрГУПСа приглашены на Слет молодежи группы компаний «ЛокоТех»

Четверо молодых людей, обучающихся в Иркутском государственном университете путей сообщения, вошли в десятку студентов университетов путей сообщений, которые были приглашены на ежегодный Слет молодежи группы компаний «ЛокоТех».

Слет молодежи «ЛокоТех» - ежегодное мероприятие, в котором принимают участие наиболее перспективные молодые работники производственных предприятий группы компаний. В этом году он состоится 20-23 сентября 2017 года в Нижнем Новгороде.

На слет были приглашены:

- Лошаков Роман, студент 4 курса по направлению подготовки «Электрический транспорт железных дорог»;

- Овсянников Кирилл, студент 4 курса по направлению подготовки «Электрический транспорт железных дорог»;

- Девятов Артем, студент 5 курса по направлению подготовки «Локомотивы» УУИЖТ;

- Максимов Алексей, студент 4 курса по направлению подготовки «Локомотивы» УУИЖТ.

Выбор студентов для участия в Слете молодежи был сделан по результатам оценки потенциала и лидерских качеств студентов, которые проходили летнюю производственную практику на предприятиях «ЛокоТех» в 2017 году. Студенты головного вуза ИрГУПС Овсянников Кирилл и Лошаков Роман проходили практику в сервисно-локомотивном депо «Зиминское» Восточно-сибирского филиала ООО «ТМХ-Сервис».

По словам Романа Лошакова, по распределению он попал в топливный цех, оснащал тепловозы дизельным топливом, маслом и водой, производил чистку масляных фильтров грубой очистки. Как признался Роман, он ответственно отнесся к поставленным задачам, делал работу качественно, а затем показал хороший результат при ответах на около двухсот вопросов теста.

Как рассказал Кирилл Овсянников, ему очень повезло с мастером: он отвечал на все возникающие вопросы, понятно объяснял. Кирилл быстро и правильно выполнял все поставленные задачи и, сдав по окончанию практики экзамен, получил 3-й разряд слесаря по ремонту подвижного состава. Результат итогового теста также повлиял на то, что Кирилл стал одним из лучших студентов железнодорожных вузов, которые проходили практику на предприятиях «ТМХ-Сервис».

Пожелаем студентам ИрГУПСа дальнейших успехов!