23. 07. 2017, воскресенье, числитель
ENG

Студенты Восточно-Китайского университета прошли обучение в ИрГУПСе

19 июня 2017 - 10:36 -- ukr_av

Студенты Восточно-Китайского транспортного университета (г. Наньчан, провинция Цзянси) прошли обучение по обменной программе в Иркутском государственном университете путей сообщения. 10 человек из Наньчана обучались в ИрГУПСе в течение трех месяцев с 29 марта по 17 июня. В группу вошли студенты китайского университета, обучающиеся по разным направлениям подготовки: экономика, китайская литература, полимерные материалы, а также инженерным.

В ИрГУПСе с ними работали 10 преподавателей университета, которые читали им целый цикл различных дисциплин. Большое внимание было уделено дисциплине "Русский язык". Китайские студенты прибыли в Иркутск с нулевыми знаниями в русском языке, а уезжая, научились говорить и читать по русски. Также они, конечно, повысили свои знания в английском языке.

Ректор ИрГУПС Андрей Павлович Хоменко вручил студентам сертификаты об обучении:

- Желаю вам успешного дальнейшего обучения в вашем вузе, а мы всегда будем рады видеть вас в гостях в Иркутске. Не забывайте, что одна из самых важных составляющих обучения в университете - это умение работать в команде, умение поддерживать друг друга. 

Студенты из Китая спели преподавателям, которые с ними работали здесь, песню "Катюша" на русском языке, а также прочитали стихи Александра Сергеевича Пушкина. 

Одновременно в Китайском транспортном университете по этой обменной программе прошли обучение 11 студентов ИрГУПСа, сейчас наши ребята еще находятся в Китае и прилетят в Иркутск 25 июня. наши университеты сотрудничают уже более 12 лет. За этот период кооперации двух университетов, более 300 студентов, 70 преподавателей, специалистов имели возможность учиться, работать и принимать участие в международных форумах, проводимых в вузе-партнёре.