22. 10. 2017, воскресенье, знаменатель
ENG

Театральный сезон в ИрГУПС начался спектаклем "История с метранпажем"

27 сентября 2017 - 16:19 -- ovcharenko_аа

«Кто что ни говори, а подобные происшествия бывают на свете, - редко, но бывают», - такими словами Николай Васильевич Гоголь закончил свою повесть «Нос». Эти же слова больше века спустя в качестве эпиграфа включил в свою пьесу «Провинциальные анекдоты» Александр Валентинович Вампилов. Так же и руководитель студенческого театра «Эхо» Елена Николаевна Безродных ответила на вопрос «Почему была выбрана именно эта пьеса для спектакля?». Понравилась анекдотичная история, и сам драматург любим Еленой Николаевной.

А еще потому, что в 2017 году празднуется 80-летие со дня рождения Александра Вампилова. Юбилею известного во всем мире драматурга, родившегося в Черемхове, и был посвящен прошедший 27 сентября на сцене Иркутского государственного университета путей сообщения спектакль «История с метранпажем», поставленный по первой части пьесы «Провинциальные анекдоты».

Действующие лица:

Калошин - администратор гостиницы «Тайга» (Илья Трухан, 2 курс)

Потапов - командированный, по профессии метранпаж (Вадим Михейкин, 3 курс)

Рукосуев - врач, приятель Калошина (Олег Кузютченков, 2 курс)

Камаев - молодой человек, преподаватель физкультуры (Роман Смородский, 2 курс)

Марина - жена Калошина, официантка ресторана «Тайга» (Наталья Козлова, 3 курс)

Виктория - девушка, устраивающаяся на работу (Горяшина Елена, 3 курс)

Актеры пришли в студенческий театр «Эхо», будучи еще первокурсниками. Со спектаклем «История с метранпажем» они выступали уже в третий раз. 

"Вся наша жизнь - театр. А в театре, на спектаклях можно увидеть жизнь. Вчера на спектакле Вампилова "История с метранпажем" затронули некоторые жизненные проблемы. Показали двойственность администратора-бюрократа Калошина в разных жизненных ситуациях. Узнал глубже творчество нашего писателя Александра Вампилова. Играть очень понравилось. Чувствовать жизнь героя. Огромное спасибо зрителям. Показывали спектакль 3 раз, а зрителей меньше не становилось. Спасибо им", - поделился впечатлениями после спектакля 27 сентября Роман Смородский.

Весной планируется постановка по второй части пьесы – анекдоту «Двадцать минут с ангелом». С нетерпением ждем премьеры.

 

Фотографии со спектакля «История с метранпажем». Автор: Роман Зверев.