ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
25. 04. 2018, среда, числитель
ENG

В ИрГУПС принят новый коллективный договор

22 декабря 2017 - 18:14 -- ovcharenko_аа

22 декабря 2017 года в Иркутском государственном университете путей сообщения состоялась конференция работников университета. В повестке дня были такие вопросы, как итоги выполнения коллективного договора за 2017 год и заключение коллективного договора университета на 2018-2019 годы.

Из 94 избранных делегатов на конференции присутствовали 72, что означало наличие кворума. Согласно положению о конференции работников и обучающихся ФГБОУ ВО «ИрГУПС», конференция считается правомочной, если в ней принимает участие не менее 2/3 от списочного состава делегатов. Впервые в режиме видеосвязи в конференции участвовали делегаты из филиалов Иркутского государственного университета в Чите, Красноярске и Улан-Удэ.

Председатель первичной профсоюзной организации Роспрофжел работников ИрГУПС Л.В. Тужилина отчиталась присутствующим об итогах выполнения коллективного договора за 2017 год. Ректор университета Андрей Павлович Хоменко, говоря о внебюджетной составляющей доходов, отметил, что необходимо усилить научно-исследовательскую работу. По результатам обсуждения конференция сочла выполненным коллективный договор ИрГУПС на 2015-2017 годы и приняла новый документ, который, в отличие от предыдущего, распространит свое действие на три года - с 2017 по 2020.

Также во вновь принятый документ внесен ряд нововведений. В частности, коллективный договор распространил свое действие на ЗабИЖТ ИрГУПС, в него включены разделы, регулирующие молодежную политику и социальную сферу, а также условия охраны труда в университете. Также важным пунктом стало добавление в коллективный договор обязательств работодателя, касающихся возмещения командировочных расходов преподавателям, получающим дополнительное профессиональное образование по профилю педагогической деятельности не реже одного раза в три года с отрывом от основной работы.

На фото: 
конференция работников ИрГУПС
Источник фото: 
архив ИрГУПС
Фото: 
Викторова Вероника