06. 04. 2020, понедельник, знаменатель
EN

В ИрГУПС создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом

16 марта 2020 - 17:13 -- корреспондент

В ИрГУПС создан оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Руководителем штаба назначен ректор иркутского транспортного вуза Сергей Каргапольцев. Сегодня прошло первое совещание по вопросам профилактики распространения инфекции COVID-2019.

По словам ректора ИрГУПС Сергея Каргапольцева, первым решением оперативного штаба стало изменение формы проведения Дня открытых дверей. Он состоится, как и запланировано, 21 марта в 13.00, но только в онлайн-формате. Для школьников, их родителей и учителей организуют онлайн-трансляцию на сайте и в официальных аккаунтах вуза в социальных сетях. Вопросы о поступлении можно будет задавать в прямом эфире. На них ответят представители приемной комиссии, деканы факультетов. Кроме того, запланировано проведение виртуальной экскурсии по университету.

В планах оперативного штаба до 18 марта проработать график перехода студентов ИрГУПС по всем формам обучения на дистанционную основу.

В рамках санитарно-эпидемиологического контроля для обеспечения безопасности сотрудников ИрГУПС ведется закупка тепловизоров, обеспечены дополнительные профилактические меры по санитарной обработке учебных помещений и мест общественного пользования.

Как сообщают в иркутском транспортном вузе, распоряжения оперативного штаба распространяются на весь университетский комплекс ИрГУПС, в том числе на филиалы ИрГУПС в Красноярске, Улан-Удэ и Чите.

На фото: 
Плакат "Защита от коронавируса"
Источник фото: 
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566
Фото: 
Автор иллюстрации неизвестен