ШрифтAAA Интервалnormalbigbigger ЦветAAA Сбросить
24. 09. 2018, понедельник, числитель
EN

В вузе обсудили планы на новый учебный год

31 августа 2018 - 16:22 -- корреспондент

Собрание коллектива прошло в Иркутском государственном университете путей сообщения 31 августа. На встрече присутствовал ректор ИрГУПС Сергей Константинович Каргапольцев, руководитель Сибирского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Александр Михайлович Будьздоровенко, проректоры, деканы факультетов, руководители структурных подразделений, преподаватели и сотрудники университета.
От имени учредителя Александр Михайлович Будьздоровенко поздравил университет с началом нового учебного года, пожелал коллективу успехов в работе и отметил важность задач, стоящих сегодня перед вузами отрасли, в том числе и перед ИрГУПС. 

Ректор университета рассказал коллективу о результатах практически завершившейся приемной кампании. По его словам, университет выполнил план не только бюджетного, но и целевого приема, при этом коммерческий набор, в сравнении с прошлым годом, увеличился. 

«Мы полностью выполнили контрольные цифры приема. В университетский комплекс на очное  обучение на бюджет зачислено 1174 студента, на коммерческую основу - 480. Хочу отметить, что в этом году средний балл поступающих поднялся на 2 пункта. Также приятно, что превышен относительно прошлого года прием студентов на коммерческую основу обучения по информационным специальностям на 50 человек».

Особое внимание Сергей Константинович уделил планам работы вуза на новый учебный год. Изменения коснутся  оплаты труда, системы эффективного контракта, введения профессиональных стандартов. В частности, планируется пересмотр показателей эффективного контракта преподавателей и увеличение окладов сотрудников университета. Также коллективу уже была предложена система грантов для поддержки молодых ученых.

 «Я считаю, что эти изменения должны проходить максимально открыто, поэтому планируется проведение ряда совещаний с привлечением руководителей структурных подразделений. График совещаний будет составлен и доведен до руководства, проект положения, сформированный после обсуждений, будет размещен на внутреннем сайте вуза. Призываю всех, уважаемые коллеги, к конструктивному диалогу для того, чтобы система оплаты труда в нашем университете была максимально прозрачна и понятна каждому»,-  отметил Сергей Константинович.

Также ректор подчеркнул необходимость подготовки образовательных программ и внедрения новых образовательных стандартов, сделав упор на необходимую практикоориентированность программ, развитие еще более тесного взаимодействия с работодателем и обратил внимание на кадровый состав и развитие материальной базы вуза. 

«Мы должны сделать все от нас зависящее для того, чтобы не уронить сегодняшнюю репутацию университета как в глазах работодателя, так и в глазах студентов и абитуриентов. И в первую очередь, это практикоориентированность и востребованность образования. Необходимо укреплять связь с производством, развивать реальную подготовку как в форме практики, так и на основе базовых кафедр на производстве. Во главу угла всегда должно ставится качество подготовки специалистов». 

В завершение, ректор предоставил слово проректорам университета, каждый из которых коротко представил планы по развитию курируемых направлений деятельности на новый учебный год и ключевые точки перспективного развития каждого направления. 

В завершение встречи Сергей Константинович еще раз поблагодарил коллектив за слаженную работу, пожелал успешного и плодотворного учебного года. 

На фото: 
Собрание коллектива
Источник фото: 
Архив ИрГУПС
Фото: 
Вероника Викторова