ИрГУПС и ВСЖД подписали положение о совместном студенческом бизнес-инкубаторе и бизнес-акселераторе

ИрГУПС и ВСЖД подписали положение о совместном студенческом бизнес-инкубаторе и бизнес-акселераторе
25 ноября 2021 - 16:17
На базе Региональной инновационной площадки Восточно-Сибирского центра инновационного развития ОАО «РЖД» начали работу бизнес-инкубатор и бизнес-акселератор для студентов. Приказ об их создании сегодня подписали и.о. ректора Иркутского государственного университета путей сообщения Андрей Хоменко и начальник Восточно-Сибирской железной дороги Вадим Владимиров.
Новые формы взаимодействия помогут студентам развить навыки бизнес-моделирования и управления, научат анализировать целесообразность и эффективность создания различных продуктов, способствуют доведению стартапов до этапа проведения испытаний или внедрения в опытную эксплуатацию.
- Созданные на Региональной инновационной площадке условия должны способствовать формированию новых принципов взаимодействия с внешней инновационной средой, открытию новых методов сотрудничества, привлечению новых бизнес-партнеров. Все это в разы ускорит поиск и внедрение современных решений в интересах компании, - отметил начальник ВСЖД Вадим Владимиров.
Во время подписания было отмечено, что данный инструмент взаимодействия между дорогой и ИрГУПС позволит также еще эффективнее осуществлять подготовку будущих железнодорожников к работе на производстве в рамках конкретных запросов транспортного холдинга на инновации.
- Подписание соглашения – это очередной шаг по укреплению взаимовыгодного сотрудничества между нашим вузом и Восточно-Сибирской магистралью. Я уверен, что создание подобных площадок даст возможность широкого внедрения на дороге инновационных технологий, опираясь на потенциал научных работников, студентов и выпускников университета,- подчеркнул и.о. ректора ИрГУПС Андрей Хоменко.