Первый проректор ИрГУПС Юрий Анатольевич Трофимов и студентка 1 курса специальности «Эксплуатация железных дорог» Лилия Кудашева побывали на "Авторадио-Иркутск"

Первый проректор ИрГУПС Юрий Анатольевич Трофимов и студентка 1 курса специальности «Эксплуатация железных дорог» Лилия Кудашева побывали на "Авторадио-Иркутск"
1 декабря 2021 - 13:08
Ежегодно десятки тысяч молодых людей оканчивают средние школы с отличием. Вместе с тем, сравнительно небольшое количество школьных отличников становится высококвалифицированными специалистами и добивается успехов в карьерном росте. Выбор профессии. Как родители могут помочь своим детям? Профориентация школьников. Что это такое? Как это происходит и какие дает результаты?
Именно эту тему обсудили на авторадио с Юрием Анатольевичем и Лилией.
-Профориентация ИрГУПС включает в себя: профессиональные пробы ИрГУПС – это когда школьник выполняет простые трудовые операции, во время которых сможет понять, подходит ли ему данный вид профессиональной деятельности или нет. Профессиональное самоопределение – это когда еще со школьной скамьи мы знакомим учеников с работодателями, с университетом, преподавателями, с технической базой, – рассказал Юрий Анатольевич.
Также в эфире авторадио студентка первого курса ИрГУПС специальности «Эксплуатация железных дорог» Лиля Кудашева рассказала, что попала в наш университет не просто так, а благодаря Детской железной дороги.
- В детстве мама водила меня на детскую железную дорогу, и тогда я поняла, что именно здесь будет начинаться моя карьера. Я всегда думала, что в будущем стану микрохирургом. Но все изменилось очень неожиданно. Я стала участвовать в различных слетах среди воспитанников детской железной дороги, участвовала в чемпионатах WorldSkills. Мое будущее не в медицине, а именно в железнодорожной отрасли! – поделилась Лилия.