В ИрГУПС прошла встреча с представителем Главного управления инновационного развития Министерства обороны РФ

В ИрГУПС прошла встреча с представителем Главного управления инновационного развития Министерства обороны РФ
23 сентября 2022 - 11:31
В Иркутском государственном университете путей сообщения прошла лекционная беседа с сотрудником Главного управления инновационного развития Министерства обороны Российской Федерации. Лекция была направлена на студентов старших курсов обучения, их пригласили к прохождению срочной службы в Военном инновационном Технополисе «ЭРА».

Научная рота Технополиса «ЭРА» - это современный уникальный проект Министерства обороны Российской Федерации, который подразумевает прохождение службы по призыву, задачами которой будут научно-исследовательская деятельность в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации и оборонно-промышленного комплекса, а также создание прорывных технологий двойного назначения.

Служить в научной роте может не каждый: призывник должен иметь средний балл не ниже 4.5, а также научные публикации, принимать участие в научных конференциях. Повысить свои шансы и попасть в такую роту можно, заполнив анкету и подав необходимые документы на сайте Техноплиса. После призывная комиссия будет принимать решение о годности кандидата на службу.

Во время службы возможно: проводить научные исследования на современном лабораторном оборудовании; работа с крупнейшими научно-исследовательскими организациями и предприятиями ОПК; участие во Всероссийских и Международных конференциях от лица Министерства обороны.

После прохождения службы возможно трудоустроиться на одном из предприятий ОПК, ведущем совместные разработки с Технополисом в интересах укрепления обороноспособности страны, или в научных лабораториях Технополиса, получив статус гражданского служащего ВС РФ с обеспечением жилья и достойной заработной платой. Также можно поступить на военную службу по контракту с присвоением первого офицерского звания "лейтенант" со всеми социальными гарантиями, предусмотренными для военнослужащих.

В завершении встречи студенты смогли задать интересующие их вопросы касательно учебного процесса, условий проживания, необходимых документов и возможности подачи заявки для прохождения службы.

Отметим, что условия, созданные для операторов научной роты значительно отличаются от привычных армейских. Во-первых, подразделение дислоцировано у берега Чёрного моря. Во-вторых, проживают операторы в кубриках по двое человек, к их услугам — вся необходимая инфраструктура.

С более подробной информацией о Технополисе можно ознакомиться по ссылке.
Автор фото:
Собственник фото:
Архив ИрГУПС